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Eu tento, mas meu tento não consegue!

Sabendo que nem sempre vou conseguir ir aos vossos espaços, mas nunca vos esquecendo e sempre tentando...

Eu tento, mas meu tento não consegue!

Sabendo que nem sempre vou conseguir ir aos vossos espaços, mas nunca vos esquecendo e sempre tentando...

Com doçura

Para aqueles que ligam a celebrações de dias nada melhor que fazê-lo com doçura neste  dia da mãe (ou já que vim tarde no próximo, desculpem), para aqueles que não ligam a dias de isto ou daquilo a doçura também não lhes faz mal, a menos que sejam diabéticos, nesse caso comam só uma fatia. É claro que estou a falar de um bolo =) e se calhar nem preciso de dizer que é de chocolate, dos poucos bolos de chocolate que aprecio. É uma adaptação de um bolo da Nigella Lawson  , famosa cozinheira inglesa, de um livro que me foi oferecido "COZINHA - O Coração Da Casa"

 

Eu rebatizei-o de "Bolo Divinal", o original é "Bolo do Diabo" mas acho que apesar de ser um delicioso pecado ele leva-me ao céu!!

 

Ingredientes:

- Para o bolo -

50 gr do melhor cacau em pó,     
2 ovos                                     

100 gr de açúcar mascavado escuro

120 gr de açúcar branco
250 ml de água a ferver  

125 gr de manteiga sem sal (mas também já usei com sal, não vi diferença, o que interessa é que seja boa) contem com manteiga para untar

225 gr de farinha (eu uso branca de neve com fermento)    

1 colher, mal cheia, de café de fermento

 

Para a cobertura:

300 gr de chocolate negro da melhor qualidade
leite para derreter chocolate

30 gr de açúcar mascavado (não costumo colocar açucar, já vão perceber porquê)

Derreter o chocolate com o leite em lume muito brando.

 

Para acompanhar o bolo costumo macerar morangos com açúcar mascavado por essa razão não ponho o açúcar na corbertura, mas se não tiverem morangos, ou não os quiserem por, podem colocar o açúcar


2 formas redondas de 20 cm

 

Preparação:

 

 - Pré-aqueça o forno a 170º ( se for a gás é melhor por a 180º). Forre o fundo das duas formas com papel vegetal e unte os lados, polvilhe com farinha e sacuda.
- Deite cacau e  100 gr de açúcar mascavado numa taça grande e deite a água a ferver. Bata para misturar e reserve.

- Bater a manteiga e o açúcar, muito bem até ficar fofo. Se não estiver para canseiras use a magnífica invenção - a batedeira - mas se faltou ao ginásio pode fazê-lo ȧ mão.
- Enquanto isso, ou assim que parar (se não tiver ajudantes), junte a farinha e o fermento numa taça e reserve.
- Depois, deite 1 ovo seguido rapidamente por uma colherada da mistura da farinha e depois o segundo ovo.

- Continue a misturar e incorpore o resto dos ingredientes secos para o bolo, depois envolva a mistura de cacau, rapando a taça com uma espátula, deixe alguma coisa para as crianças lamberem (esqueça a salmonela)
- Divida esta massa achocolatada entre as duas formas e leve ao forno cerca de 15-20 minutos (o tempo depende do forno) ou até o palito sair limpo. Retire as formas e deixe-as numa grelha 5  minutos antes de virar os bolos para arrefecerem.

 

Faça a cobertura enquanto o bolo arrefece. Para o meio do bolo pode colocar o mesmo chocolate da cobertura ou pôr compota, acho que fica bem a de framboesa, seja criativo!

 

E pronto, aqui deixo uma prova de doçura que o meu tento nem tentou resistir ;)


A foto foi realizada com telemóvel, mas dá para ter uma ideia...

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