Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Eu tento, mas meu tento não consegue!

Sabendo que nem sempre vou conseguir ir aos vossos espaços, mas nunca vos esquecendo e sempre tentando...

Eu tento, mas meu tento não consegue!

Sabendo que nem sempre vou conseguir ir aos vossos espaços, mas nunca vos esquecendo e sempre tentando...

Adeus....

Há alguns dias a pedido do médico, numa tentativa de melhorar o meu bem estar geral e com a finalidade de responder de forma, talvez, mais eficaz aos tratamentos de dor, fiz uma colheita sanguínea para detetar alguma intolerância alimentar que eu pudesse ter.

 

E afinal o que é a  intolerância alimentar?

Pelo que li, a intolerância surge relacionada com o processo enzimático responsável pela absorção dos nutrientes dos alimentos. Existe a formação de
anticorpos IgG (chamadas imunoglobulinas de memória) dirigidos a proteínas de algum alimento que terá um papel importante no processo fisiopatológico.

As suas manifestações são tardias, ao contrário das alergias alimentares em que o sistema imunológico reage imediatamente produzindo os anticorpos IgE (anticorpo importante na imunidade activa)  mal se consuma o "alimento alergénio".

 

E os sintomas associados às intolerâncias são extensos desde exaquecas, fadiga, ansiedade, depressão, dores articulares, .....

 

A análise não é comparticipada e é caríssima! Mas claro, vão-se os anéis... mesmo assim  não as tirei logo e tivemos que poupar um tantinho. e lá as fiz. O resultado não podia ser pior! Sou altamente intolerante ao CACAU!!! O cacau que é a base da minha alimentação! Porquê o cacau? {#emotions_dlg.cry}

 

 

E agora? Como tentar resistir? E o meu tento vai ter que conseguir.... Vou ter que te dizer adeus e despedir-me de ti. Obrigada por todos os momentos doces e lambuzados.

2 comentários

  • Imagem de perfil

    golimix 10.06.2012 20:06

    Para o cacau, falaram-me na alfarroba.
    Mas no cacau estou no vermelho, é-me completamente proibido.
    Depois há o laranja que também é proibido, em que estão a ameijoa, que não me faz diferença, assim como pistachio, que também
    O pior são os alimentos amarelos, ditos não recomendados, que contam com leite de vaca (que já tinha deixado de consumir porque já tinha notado) clara de ovo, farinha de trigo, trigo, cevada, malte,... uma lista que limita muito se tiver que os cortar totalmente, mas tenho que consultar o médico primeiro... em suma, o cacau até nem é dos mais difíceis de tirar, apesar de tudo

    boa semana
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

    Mais sobre mim

    imagem de perfil

    Arquivo

    1. 2018
    2. J
    3. F
    4. M
    5. A
    6. M
    7. J
    8. J
    9. A
    10. S
    11. O
    12. N
    13. D
    14. 2017
    15. J
    16. F
    17. M
    18. A
    19. M
    20. J
    21. J
    22. A
    23. S
    24. O
    25. N
    26. D
    27. 2016
    28. J
    29. F
    30. M
    31. A
    32. M
    33. J
    34. J
    35. A
    36. S
    37. O
    38. N
    39. D
    40. 2015
    41. J
    42. F
    43. M
    44. A
    45. M
    46. J
    47. J
    48. A
    49. S
    50. O
    51. N
    52. D
    53. 2014
    54. J
    55. F
    56. M
    57. A
    58. M
    59. J
    60. J
    61. A
    62. S
    63. O
    64. N
    65. D
    66. 2013
    67. J
    68. F
    69. M
    70. A
    71. M
    72. J
    73. J
    74. A
    75. S
    76. O
    77. N
    78. D
    79. 2012
    80. J
    81. F
    82. M
    83. A
    84. M
    85. J
    86. J
    87. A
    88. S
    89. O
    90. N
    91. D
    92. 2011
    93. J
    94. F
    95. M
    96. A
    97. M
    98. J
    99. J
    100. A
    101. S
    102. O
    103. N
    104. D
    Em destaque no SAPO Blogs
    pub